0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Бисквит

Москва, ул. Кузнецкий мост, 19
(495) 625-17-29
12:00 - 24:00
Кухня:  Авторская , Азиатская , Европейская , Итальянская , Японская
ближайшее метро:  Кузнецкий мост
   В 2001 году новый тогда ресторан «Бисквит» доказал всем желающим — совместить высокую французскую кухню и вполне клубную атмосферу очень даже можно. Сегодня ресторан «Бисквит» — доказательство того, что грамотно сделанный проект может спокойно превратиться из «модного места» в «классический ресторан» и продолжать привлекать внимание своей неповторимой атмосферой, настоящей буржуазной невозмутимостью, комфортной камерностью и качественной кухней.
   «Бисквит» построен по классической модели дорогого парижского ресторана.
   
   Он скрывается где-то в недрах бутиков Кузнецкого моста, как настоящий парижанин — в недрах пафосных гостиниц. Путь к нему проходит сквозь витрины, он открывается баром со стильной барной стойкой и низкими столиками. В баре — полумрак, и мягкие кресла, и кто-то рядом курит вкусную сигару, и сизый дым ее делает пространство совсем маленьким, сжимая весь дождливый мир за стеной до размеров красно-желтого яблока в вазе. Это расслабляет и завораживает.
   В обеденном зале — роскошная мебель, много ткани и какой-то нереальный свет.
   
   Это пространство, придуманное известным московским дизайнером Альбиной Назимовой, наполнено деталями — барометр 19 века, французские гравюры, ламбрекены с вышивкой, большие зеркала в тяжелых рамах. Мы попадаем в мир, где бисквит оказывается неглазурованным фарфором, модным в Европе в середине позапрошлого века, а «Бисквит» — эклектичной великосветской гостиной Парижа времен Наполеона III. И — как ни странно — кажется, что все в мире постоянно и правильно.
   Мы все красивые люди, привыкших к красивым вещам и взирающие на них со спокойным достоинством.
   
   Для тех, кто способен оценить, сюда приглашают гастрономических звезд мировой величины, настоящих кулинарных аристократов. Именно в «Бисквите» Москва познакомилась со стилем Нобуюки Матсухиса, не без оснований считающегося основателем истинного стиля фьюжн, когда здесь проходили гастроли парижского ресторана мирового бренда Nobu.
   Именно «Бисквит» подарил Москве вкус настоящего парижского кондитерского шика, когда сюда приезжал французский король десертов Пьер Эрме.
   
   Именно благодаря «Бисквиту» Москва узнала каков на вкус Spoon — любимое детище великого ресторатора и шефа всех времен и народов Алана Дюкасса.
   Некоторыми своими секретами мировые звезды поделились с поварами «Бисквита»
   
   И теперь мы можем ежевечерне наслаждаться черной треской в стиле Нобу или классическим французским десертом макарон с уже новыми вкусами. Кухня «Бисквита» не знает национальных и прочих границ — здесь есть и суши, и борщ, и гречневая каша с белыми грибами и фуа гра. А самые интересные гастрономические веяние нужно искать в разделе «Сегодня». Ведь «сегодня» — не менее эклектично и постоянно, чем 19 век.