Кавказская пленница: добавить событие
0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Кавказская пленница

Москва, пр-т Мира, 36
(495) 680-51-11, (495) 680-51-77
12:00 - 00:00
ближайшее метро:  Проспект Мира кольцевая
   Ресторан «Кавказская пленница» — один из самых удачных тематических заведений столицы — работает с 1998 года и самого своего открытия привлекает своей гостеприимной и радостной атмосферой и отменной кухней.
   Ресторан создан по мотивам любимой миллионами советской комедии «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика»
   
   И с порога приглашает в незабываемую атмосферу славных семидесятых. Будет вам здесь и «комсомолка, спортсменка, и просто красавица», и «советский суд — самый гуманный суд в мире», и даже «холодильник «Розенлеф». Впрочем, будет также отменный сервис, так как на этот вид услуг ностальгические мотивы не распространяются. Еще будут тосты, вина и блюда, приготовленные по домашним рецептам поварами, приехавшими из разных районов Грузии.
   Один список супов достоин длинных кавказских тостов — горская уха, харчо, татариахли, чанахи, чихиртма.
   
   Кроме супов — шашлыки, хинкали, люля, чакапули, артала, чахохбили и так далее и тому подобное. Для желающих попробовать всего и сразу рекомендуется «пурмарили», что по-грузински означает «хлеб да соль», и представляет собою грузинский вариант шведского стола. Перепела, цыпленок табака, хачапури, барабулька в сливах, лобио, чихиртма, сациви, купаты. Как говорилось в другом фильме про другой ресторан: «Мы там ели, угощались — сациви, купаты. Пили? Что пили? Хванчкару пили, боржом пили! Как это — не пьющая? Очень даже, почему же! От хорошего вина не откажусь, особенно в хорошей компании! Что вы прилипли к лошади?» Стоп-стоп-стоп! Это уже перебор, но такая уж тут атмосфера, что трудно остановится. Пароль и отзыв — мацони, ткемали. Или вот еще такая смысловая пара — вазисубани, киндзмараули. Какие ласковые, какие знакомые слова. Когда люди сыты и счастливы, между ними нет границ, не зря, ой не зря на Кавказе принято кормить гостей, кормить обильно, радостно, шумно.
   Добродушное гостеприимство «Кавказской пленницы» тоже не знает границ.
   
   Банкеты, выездные банкеты, клоуны, фокусники и детские праздники по выходным. Жизнь не замирает. Радость не прекращается. Прошлое не возвращается, оно остается для того, чтобы началась новая сегодняшняя история — про любовь и дружбу, которые ничем нельзя заменить. Вот только один из отзывов посетителей ресторана: «Выражаем большую благодарность всему коллективу ресторана. Поварам — за превосходную грузинскую кухню, дизайнерам — за стильный интерьер, официантам — за работу и благожелательность. Особое спасибо нашим официантам. Отмечали у вас сорокалетие нашего грузинского друга и обязательно придем ещё раз. Благодарим всех, всех, всех. Сотрудники МИД». Внушает! А говоря коротко, в ресторан «Кавказская пленница» надо ходить хотя бы для того, чтобы иметь возможность повторить культовое: «Жить — хорошо. А хорошо жить — еще лучше!»