0 из 10
0 голос
0 1

ресторан de luxe

Next Door

Москва, ул. Воздвиженка, 9
(495) 980-07-50, (495) 223-17-66
12:00 - 1:00 до последнего посетителя
   «Next Door» – проект в своем роде уникальный, аналогов ему нет в Москве.
   
   «Next Door» – ресторан элегантный и торжественный, как классический смокинг, роскошный и блистательный, как вечернее платье в пол со шлейфом.
   
   Это ресторан «de luxe». Такие заведения в Европе называют так же, как и соответствующий этим заведениям вечерний dress code – ресторанами «black tie».
   
   Сюда приходят, как в театр. Чтобы устроить себе великолепный, красивый во всех смыслах слова вечер. Чтоб отдохнуть и почувствовать себя особенным, чтобы показать себя во всей красе и посмотреть на других.
   
   Каждый день ужин здесь сопровождается живой музыкой. Каждый вечер в «Next Door» выступают музыкальные коллективы, каждую неделю проходят концерты, организуются тематические вечеринки и презентации.
   
   Сцену с профессиональным светом и звуком можно при желании собрать и смонтировать на месте танцпола кинозал.
   
   «Next Door» впечатляет своей масштабностью. Основной зал, разделенный на несколько зон, рассчитан более чем на 200 посадочных мест. Имеются три автономных зала на 50, 20 и 15 человек. Помещение позволяет организовывать масштабные банкетные мероприятия закрытого характера.
   
   Шеф-повар Александр Деревянко о своем кулинарном стиле и о кухне «Next Door»:
   «В «Next Door» люди приходят, чтобы отдохнуть, поужинать, расслабиться, послушать музыку. Поэтому блюда их ужина должны быть просто вкусными. Не вычурными, не экзотическими. Привычными, понятными и – главное – вкусными. Рукола с креветками? – Есть. Холодный гаспачо? – Пожалуйста. Чилийский сибас или черная треска? – Выбирайте сами.
   
   Мой авторский стиль основывается на базе французской кухни. От классики никуда не уйдешь. Но мне очень нравится работать с азиатскими специями, использовать азиатские способы приготовления. Азиатская тема придает блюдам свежести, классика сразу смотрится иначе – живее и оригинальнее».
   
   Шеф-кондитер Дамьен Писионери (Damien Piscioneri) о десертах в «Next Door»:
   «Десерты выглядят элегантно, сексуально, модно. Они притягивают взгляд, вызывают желание их попробовать. Это желание можно сравнить с желанием купить понравившуюся вещь haute couture».
   
   Дизайнер Ирина Глик (студия «Геометрия») об интерьере «Next Door»:
   «Основное направление задал сам Аркадий Новиков – насыщенный серый цвет стен и кресла из белой кожи. Потом появились большие круглые столы из полированного дуба, бархатные драпировки густого шоколадного цвета, столики из палисандра – классика, которая делает ресторан уютным и теплым. А такие яркие детали, как, например, кольца на колоннах из нержавеющей стали, из-под которых струится красный неоновый свет, или композиции из красных цветов на столах, оживляют пространство и делают его современным. «Next Door» получился роскошным, модным, современным рестораном с элементами клуба и с уютными уголками, без которых обойтись просто нельзя».