В переводе с японского 'Акари' - 'свет от свечи'.
Здесь постарались уйти от стандартов и обошлись без общепринятых решений. Как и в самой Японии, сегодня тут не прослеживается минималистическая тенденция Востока – предпочтение отдано свободному и динамичному стилю, лишенному показной декоративности, воплощенному в светлой позитивной гамме и современном дизайне.
То же самое можно отметить и в отношении кухни: традиция гармонично сочетается с новыми тенденциями, и совершенно удивительные вкусовые комбинации получаются из микса кулинарий разных континентов. Например, в меню можно встретить 'Италиано маки' - рулет из лосося, авокадо, итальянского сыра моцарелла и итальянского же соуса 'Песто'. Или 'Кари Райс' - жаркое из свинины и картофеля с индийским соусом 'Кари' на рисе, в корзиночке из Чакин омлета. Не совсем привычны для любителей японской классики и размеры порций – в 'Акари' они довольно большие, кроме того, есть отдельные позиции для любителей сытно покушать. Это и стейки, которые до обжарки маринуют с добавлением саке и имбиря, и приличных габаритов отбивная 'Тонкацу', и специальный сет на двоих 'Сакура' из запеченных суши. А роллы от шеф-повара порадуют истинных гурмэ.