0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Барон

Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, 14
(812) 312-82-68
12:00 до последнего посетителя
   Кухня ресторана позиционируется как русская аристократическая. Большинство блюд выполнено по классической и старинной рецептуре и прекрасно сочетается с оригинальной подачей. В закусочной части меню вы встретите традиционные русские закуски из черной и красной икры. Благородная черная икра здесь подается на льду, с рюмкой холодной водки и белым тостом. Красную шеф-повар предлагает откушать с блинами, сметанкой, лучком, соленым огурчиком и опять-таки рюмкой водки. Любители традиционных закусок смогут заказать себе различные русские разносолы (помидорчики, огурчики, грибы). Особое внимание советуем обратить на подкопченную осетрину, гарнированную свежими овощами (подается со сливочным соусом). Салаты в ресторане 'Барон' придутся по вкусу даже самому придирчивому клиенту: 'Утро лесника', 'Радость ямщика' (с сочной жареной говядиной, отварным картофелем, белыми жареными грибами, свежими и маринованными огурчиками). В горячих закусках царствуют 'Золотые пальчики' из нежных сортов сыра под чесночным соусом, жюльен 'Сезон охоты' (с подкопченным мясом утки) и закуска 'Ностальгия' из французских улиток под сырно-шпинатным соусом. Супы в ресторации подают практически на любой вкус, от легкого овощного до рассольника из гусиных потрохов с ароматными кореньями. 'Ужин аристократа' - горячее рыбное блюдо - украсит любой ужин или торжественный обед. Кубики нежного лосося, припущенные в сливках, подаются со свежими шампиньонами и розовыми креветками. Поклонникам дичи советуем полакомиться 'Перепелиным гнездом' - кушаньем из молодых перепелов, промаринованных в кленовом маринаде и запеченных в виноградных листьях, или вкусить 'Удачный выстрел' - мясо дикого оленя, запеченное с овощами под ореховым соусом. На десерты в ресторации подаются фламбированные фрукты с ананасовым мороженным, клубника 'Под снегом', ассорти из мини-пирожных.
   Винная карта ресторана 'Барон' не перегружена большим количеством разномастных вин. По ней очень удобно ориентироваться и подбирать вино непосредственно к выбранному блюду. В карте имеются как домашние, так и коллекционные позиции французских виноделен, таких как Leon Beyer, Albert Mann, Bordeaux Bourgogne. Также в карте присутствуют вкуснейшие представители вин Италии, Израиля, Австрии, Аргентины, Испании, США, Германии. Ценители крепких напитков найдут здесь превосходное виски (Гленффидик – 18 лет, Чивас Регал) и элитные сорта водок: Kauffman, Русский стандарт, Русский бриллиант.