Дастархан: добавить событие
0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Дастархан

Санкт-Петербург, пр-т Загородный, 70
(812) 575-02-30
11:00 - 02:00
Специальные:  VIP-зал , Банкетный зал , Детский праздник , Кальян
Музыка:  Фоновая , Этно/Фолк
Предложения:  Завтрак , Карта вин
Кухня:  Восточная
   Все повара в 'Дастархане' - настоящие носители своей кулинарной культуры, родом из Средней Азии. У одного из них древние поварские корни. Он даже пишет книгу семейных рецептов. Заведующий производством следит за тем, чтобы покупались сладкие ташкентские или азербайджанские помидоры, свежая зелень. Кухня в 'Дастархане' на 1000 процентов, утверждает управляющий Сергей Заболотский.
   Процесс приготовления восточных блюд начинается с самого раннего утра. Делают плов - единственное блюдо, которое готовится заранее, а не под заказ. Какой восточный ресторан без плова! Это блюдо номер один. В 'Дастархане' готовят два вида плова: сладкий 'Той Ош' - Свадебный плов' с восточными сухофруктами и горохом-нохадом и 'Девзира' – 'Чайханский плов' из риса Девзира, который выращивают только в Ташкенте (откуда его и привозят), с бараниной. Плов с каждым разом получается все лучше и лучше. 'Лагман по-узбекски' – еще одно традиционное блюдо, без которого в Узбекистане не обходится ни одно застолье. Тесто для лагмана раскатывают вручную столь тонко, что оно становится прозрачным. Жареный лагман называется 'Ковурма лагман', его запивают бульоном. Если суп, то только 'Шорпо' узбекская. Прозрачный ароматный бульон из баранины с картофелем, тыквой и морковью. Манты в 'Дастархане' изысканные, можно сказать, деликатесные - с мясом барашка и молочного теленка, которое рубится вручную и заворачивается в рубашку из дрожжевого или жареного теста. Подаются с пикантными соусами. Другой восточный деликатес имеет специфический характер, что называется, на любителя. Но в Средней Азии домашняя сырокопченая колбаса 'Казы' из конины со специями - однозначно 'Вах!'. Ближе к зиме появится вареная казы. Прелесть узбекских шашлыков в балансе специй, которые используются при маринаде. 'Ковурга-кабоб' - самый нежный шашлык, сделанный из ягнятины на ребрышках. Есть два классических восточных шашлыка из баранины 'Узбекча-кабоб' и 'Люля-кабоб'. Свинины вы здесь не встретите. На 90 процентов восточная кухня состоит из мясных блюд, но есть и рыбные. Например, 'Балык – кабоб' - шашлык из свежей речной форели, выловленной в верховьях ледяной Амударьи. Есть сезонное меню. Пока осень, особенно рекомендуется 'Торчек-узбечёк' и 'Лампочки-кабоб'. В основе обоих блюд деликатные части барашка.
   Чай в ресторане потрясающий. Его подают с тремя видами сахара. Чайханщик подберет к вашему блюду нужный чай, поможет понять, когда лучше употребить его: до, во время или после еды. В качестве аперитива при заказе чая перед едой подают 'султан-презент' – слабоалкогольный напиток с нотками дыни и маракуйи. Вкус исключительный. Его можно пить самостоятельно, запивая чаем или перелить в него. Помогает правильно настроить организм для принятия пищи. При заказе чая после еды предлагается другой 'султан-презент', немного покрепче. К плову управляющий рекомендует брать чай гиманча с жареными рисовыми зернами. Сочетание 'риса в плове' и 'риса в чае' дополняют друг друга. После еды лучше выпить что-то фруктовое или этническое, например, ройбуш. Кроме того, что в 'Дастархане' вкусно готовят и хорошо обслуживают, персонал ресторана выполняет просветительскую функцию, давая полезные, практические рекомендации.
   После еды обязательно кальян! Здесь 12 разновидностей кальянов на воде и еще 6 с алкогольными напитками. Алкоголь хорошо очищает смог, способствуя оседанию тяжелых смол. Табак насыщается алкоголем, и мы вдыхаем мягкий хороший, не обжигающий полость рта, дым. Обязательно попробуйте варенье собственного производства. Самое вкусное и необычное - из грецкого ореха. Не хуже - из кизила, лепестков роз, ежевики, айвы. Продается в баночках от 0,5 до 0,7 литров. Музыка в 'Дастархане' легкая восточная, слегка веселая, располагающая к застолью. Каждую неделю проводятся интерактивные игры. Планируется много развлечений с вовлечением гостей. Воскресенье - день семейных посиделок. Для детей проводятся всевозможные конкурсы, есть детское меню.