0 из 10
0 голос
0 1

греческая таверна

Олива

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 31
(812) 314-65-63
12:00 - 00:00
Специальные:  VIP-зал , Банкетный зал , Детский праздник , Столики для некурящих
Музыка:  Живая , Фоновая , Этно/Фолк
Развлечения:  Танцпол
Предложения:  Бизнес-ланч , Еда на вынос , Карта вин
Кухня:  Греческая
Парковка:  Бесплатная
   ллада – родина олимпийских богов и олимпийских игр, великих воинов и прекрасных женщин, хитроумных путешественников и бессмертных поэтов, колыбель западной цивилизации. Нынешняя Греция – современная страна с богатейшими традициями гостеприимства, встречающая Летнюю Олимпиаду 2004. 'В Греции все есть' – гласит древняя, как сама эта напоенная солнцем и запахом моря земля, народная мудрость. В греческой таверне 'Олива' есть все, что есть в Греции, – яркость и разнообразие, демократизм и особая, солнечная, атмосфера, вкусная кухня и самые аппетитные оливки в городе.
   Четыре зала ресторана – основной, бело-голубой, светлый и просторный, с необычными яркими светильниками; 'глиняный' – просторный и прохладный, с полками, уставленными горшками и амфорами всех возможных форм и размеров; летний - с уютными абажурами, ткаными скатертями и плетеными стульями; VIP-зал, с большим семейным столом, теплых оттенков стенами, украшенными необычными, сплетенными из кожи циновками и детская комната – не оставляют сомнений в том, что каждый найдет здесь уголок по вкусу и по душе. И уж конечно, по вкусу даже самому завзятому гурману придутся блюда настоящей греческой кухни. Те, кто хотя бы раз побывал в этой удивительной стране, вспомнят неповторимый вкус греческих блюд, складывающийся из свежести продуктов, особым способом приготовленных и приправленных пикантной кислинкой лимонного сока и, конечно же, ароматнейшего оливкового масла, на котором готовится большинство блюд. Тем же, кто не был в Греции, предоставляется уникальная возможность оценить национальную кухню страны, попробовать настоящий греческий сыр Фета с оливковым маслом; нежнейшую мусаку – традиционное греческое блюдо из пикантных баклажанов и молодого картофеля с говядиной, запеченное под нежным соусом 'Бешамель'; спецофаи – ароматные деревенские колбаски, припущенные со сладким перцем, лучком и помидорами; какавью – наваристую похлебку из рыбы с креветками и овощами; сикотакья мэ пиперьес – говяжью печень, припущенную со сладким перцем, зеленью и оливковым маслом; или сувлаки – шашлыки на любой вкус из разных сортов мяса и рыбы… А к трапезе можно выбрать замечательные греческие или кипрские вина – белые (Рецину, Агиоритикос, Висби), или красные (Рапсани, Метохи, Домейн Д'Ахера), или нежные розовые (Македоникос, Куэр де Лион).