0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

China Club

Москва, ул. Красина, 21
(495) 232-27-78, (495) 254-73-31
12:00 - 24:00
Кухня:  Азиатская , Европейская , Китайская , Французская
   Аркадий Новиков называет China Club самым вкусным своим заведением. Так же полагают поклонники этого легендарного ресторана, многие из которых любят бывать здесь вот уже почти десять лет.
   Эпитет легендарный — подходит к этому месту как нельзя лучше.
   Гастрономический французский ресторан «Клуб-Т» и салон эксклюзивного интерьера Truggelmann открылись в 1995 году. Ресторан, оформленный в стиле Truggelmann, сразу стал символом классической роскоши. А также местом средоточия огромного богатства и неограниченной власти. Здесь совершались миллионные сделки и вершились судьбы. Его история достойна романа. Исторического или кулинарного.
   
   Высокая французская кухня от Патриса Тережеля — была одним из первых гастрономических впечатлений Москвы.
   Именно «Клуб-Т» стал законодателем тогдашней моды на французскую кухню. Наверное, именно «Клуб-Т» стал первым новым элитным клубом, куда входят лишь посвященные. Впрочем, и Высокая гастрономия — удел немногих, не так ли?
   
   Новая российская история свершается быстро.
   В 2001 году «Клуб-Т» превратился в China Club. Его новая история началась со случайности. С кусочка ткани, увиденного художником Альбиной Назимовой, с какого-то китайского рисунка. И все сложилось — в изысканность манер «Трюгельманна» ворвался цвет, актуальный этнический орнамент окружил и заворожил, французы вернулись в свои колонии. То есть — наоборот — это теперь азиатские кулинарные мотивы прокрались в классическую европейскую традицию, возможно, к этому моменту уже очень нуждающуюся в «новой крови». Мировая тенденция, между прочим. И с того момента многое изменилось. И China Club не остался в прошлом.
   
   Однако есть еще одна особенность у легендарного ресторана — изменяясь, оставаться самим собой.
   Это ведь признак настоящего таланта. Постоянство — лучшая репутация. Сегодня — как и десять лет назад — в China Club не забегают случайно. Да и зачем? Сюда приходят, если есть специальный повод. В вечерних платьях. И вершители судеб по-прежнему не редкие гости этого светского салона. И в 2005 году здесь — самые изысканные вина, самые редкие деликатесы и самые актуальные гастрономические тенденции.
   
   Сегодня шеф-повар ресторана Александр Деревянко удивляет гостей блюдами ясными и простыми, как взмах волшебной палочки.
   Морской гребешок в легком «наже» с овощами, филе косули на сладком картофеле со шпинатом, пикша с ароматом сои и шиитаке… Никаких тайн уже не осталось. Кроме кулинарных. Никакие слова не способны описать чуда. Только вкус. Голубь с черными бобами, соусом из портвейна и ароматом белых трюфелей… «Пижон» China Club — предложение, от которого нельзя отказаться. Ведь удовольствие быть гурманом — самое невинное из всех возможных удовольствий.