0 из 10
0 голос
0 1

кафе-бар

Пирамида

Москва, ул. Тверская, 18 А
(495) 694-36-03
10:00 - 5:00
Кухня:  Европейская , Японская
   Кафе-бар «Пирамида» популярен давно и прочно. Он открылся в 2000 году на Пушкинской площади и с тех пор стал своего рода паролем, по которому узнают своих.
   Расположенный в самом центре мегаполиса — и смысловом, и географическом — бар «Пирамида» кажется заведением всегда новым.
   
   Всегда сегодняшним. Появившимся только вчера. Стоявшим на этом месте вечно. За пять лет все поменялось, но пирамиды всегда остаются на месте, и будут стоять — пока стоит эта цивилизация. А результат все тот же — глоток новой энергии. Чашка кофе, рюмка чаю, аперитив, обед, завтрак, ужин… В данном случае, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
   
   Интерьер, а правильнее сказать архитектура «Пирамиды» — игра в древнеегипетскую эстетику, переосмысленную в стиле хай-тек.
   В принципе, это такая матрица. Не в голливудском, а в объективном, то есть математическом смысле. Двухмерный массив однотипных элементов. Набор культурных знаков (однотипных), образующий замкнутую (двухмерную) среду. Точная гениальная формула построения всякой успешно функционирующей структуры, если что-то где-то не так — увы, устроитель этого чего-то взял не верную матрицу.
   
   В «Пирамиде» все верно.
   Центральный элемент этой структуры — огромный каменный фараон, вокруг которого и разворачивается действо. Его играют загадочные символы, пиктограммы, прозрачная карта звездного неба, на самом деле стена (или окно), разделяющая кафе и открытую кухню. Метал и стекло, неоновый свет. Мягкие диваны в ресторанной зоне и тут же — холодные футуристические конструкции и треугольный стеклянный купол, венчающий пирамиду. Пространство озвучивает хаус, делая фантазию окончательно свершившейся. Цикл жизни повторяется изо дня в день — завтрак с 10 утра, бизнес-ланч, предвечерний разогрев, тусовка до утра.
   
   Идеальная атмосфера — утром, днем, вечером, ночью.
   Актуальный мегаполис концентрируется в самом своем центре. Структура расширяет свои границы — пирамидальная еда распространяется по мегаполису через специальную службу доставки. Кстати, в свое время меню в «Пирамиде» ставил Вильям Ламберти, знаменитый шеф, сегодня работающий в новиковской же «Галерее», говорят, здесь до сих пор готовят глинтвейн по его — Вильяма — оригинальному тайному рецепту. Сегодняшняя кухня «Пирамиды» — эдакий модный симплмикс. Вариант решения этой задачи выбран идеально. Здесь есть и зеленый салат с апельсинами, и карпаччо с руколой и пармезаном, и лапша на восточный манер с креветками. Все элементы в верной позиции. А как вам понравятся бефстроганов с жареным картофелем или ледяная рыба с картофельным пюре — русская классика, прошедшая путь от архаики до тенденции? А вот и сэндвичи, суши, сашими, роллы — энергетическая еда активных людей нового века. Дальше как в геометрической прогрессии. Плюс — динамичная барная карта, плюс — разнообразная винная карта, плюс — оригинальные десерты, плюс — неограниченное количество плюсов. В итоге — формула постоянного успеха.
   
   Пароль прежний — «Встретимся в «Пирамиде».