0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Амроц

Санкт-Петербург, ул. Передовиков, 27
(812) 520-46-19, (812) 520-46-19
Круглосуточно
Специальные:  VIP-зал , Банкетный зал , Детская комната , Детский праздник , Летняя веранда
Музыка:  Живая , Фоновая
Развлечения:  Танцпол , Шоу
Предложения:  Гриль , Завтрак , Карта вин , Мангал
Кухня:  Армянская
Меню:  Мясное , Рыбное
   Современный двухэтажный особняк скрывает в своих стенах настоящую армянскую крепость, только в миниатюре. Четыре зала – этнический, классический, танцевальный и зал 'Фантазия' (вмещают до 220 человек) - выполнены каждый в своем стиле, но объединены единой национальной тематикой. Великолепный интерьер позволяет перенестись в романтичный мир Южного Кавказа, ощутить его неподдельное величие и благородство. Розовый армянский туф, необработанный камень, перегородки в форме крепостных башен, кованые светильники. Посмотрите наверх – и Вы увидите ереванское небо, пронзенное молнией. Закройте глаза – и Вы почувствуете дыхание Востока.
   Ассортимент блюд ресторана широк и разнообразен. В меню представлены блюда, история которых насчитывает более двух тысяч лет! Верная древним традициям, армянская кухня сегодня больше, чем просто кухня. Это путешествие в прошлое, соприкосновение с безвозвратно ушедшим. Но соприкосновение такое, что пальчики оближешь! Восточные яства, приготовленные мастером-армянином со строгим соблюдением всех правил и из продуктов, поставляемых с его великой родины, не могут не вызывать восхищения. 18 видов только мясных шашлыков, барашек в тондыре, кюфта, овечьи и козьи сыры, долма, кролик, тжвжик, кура по-еревански на костре – лишь несколько штрихов к гастрономическому портрету заведения. А такие блюда от шеф-повара, как 'Ходжабек' (свиная вырезка с лесным орехом в клюквенном соусе), бычье сердце по-джавахски и цыплячьи сердечки по-капански Вы не обнаружите больше нигде в Петербурге.
   Но культура Армении немыслима также без вина и коньяка. И действительно – в 'Амроце' немыслимое разнообразие сортов этих божественных напитков. В бутылках, в кувшинах, в керамических сосудах, из айвы, граната, ежевики – на любой вкус и к любому столу! А еще кизиловая и тутовая водка, которую даже назначают в качестве лекарства. А еще чай из горных трав, свежевыжатые соки и множество десертов. А еще летнее кафе, охраняемая парковка, живая музыка, исполняемая на 25 языках, танец живота, невысокие цены и уютная детская комната для игры Ваших чад.