Коте Жардан: добавить событие
0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Коте Жардан

Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 3а
(812) 335-11-88
06.30 - 23.00
Развлечения:  TV/Video
Специальные:  VIP-зал , Банкетный зал , Летняя веранда , Столики для некурящих
Музыка:  Джаз/Блюз , Живая , Фоновая
Кухня:  Авторская , Европейская , Средиземноморская
Предложения:  Гриль , Завтрак , Карта вин , Шведский стол
   Лишенный китчевости и неуместного пафоса, интерьер ресторана привлекает внимание функциональностью и сдержанным изяществом. Выполненный в стиле минимализма, в спокойных пастельных тонах, он превращается в лаконичный контекст к любому событию – камерному ужину или светскому рауту, частной беседе или деловому обеду.
   Внутреннее пространство ресторана представляет собой полукруглую площадку, разделенную на четыре секции и две VIP-кабинки. Секции снабжены выдвижными перегородками, отведены места для некурящих. Для корпоративных мероприятий или многолюдных празднеств предусмотрены обособленные банкетные залы – 'Амстердам' и 'Лиссабон'.
   Шеф-повар Côté Jardin Серж Фери – профессионал высочайшего класса и один из лучших кулинаров, работающих сегодня в Петербурге. Лауреат множества конкурсов и обладатель престижных наград, он рад возможности поделится своим гастрономическим талантом и привнести в северный город легкое настроение и свежесть Средиземноморья, яркое богатство юга Франции, модные веяния Италии. Русская кухня, которая также представлена в меню, в исполнении Фери обретает интересные авторские оттенки, преподносится в синтезе традиции и оригинальности.
   Заметными событиями являются тематические мероприятия Côté Jardin, связанные с фестивалями национальных кухонь (они проводятся не менее восьми раз в год). Например, с середины сентября в стенах заведения открывается грибной сезон, в конце октября проходят дни аргентинского мяса, в марте-апреле устраивают недели итальянских блюд и так далее. Но и в стандартном меню ассортимент обновляется не менее трех раз в год. Так что приятно удивляться здесь можно практически без ограничений.
   С лета 2006 года появился еще один приятный повод посетить ресторан: в отеле открылся кондитерский магазин 'La Brioche' с собственной линией производства. Великолепные торты, свежая выпечка, конфеты, сделанные вручную, подаются здесь c 11 утра до полуночи. Изысканный вкус десертов достигается за счет оригинальных рецептур, натуральных компонентов, уникальных технологий, и, разумеется, ручного производства. Другой отличительной чертой сладостей 'La Brioche' является использование в приготовлении изысканных соусов на основе редких ликеров, а также оригинальный декор из свежих экзотических фруктов и вкуснейших лесных ягод. Сегодня гости ресторана могут попробовать по-настоящему уникальный, шоколадно-карамельный торт 'Новотель', который особенно хорош вместе с чашечкой кофе 'Новотель', подающийся с горячим шоколадом и ямайским ромом. Или торт 'Чайный' из легкого чайно-ягодного крема с малиново-клубничным желе. Все эти шедевры можно отведать в стенах заведения, купить к семейному ужину или выполнить по индивидуальному заказу, например, к свадебному банкету.