'Град Петров' - ресторан европейского уровня в самом европейском городе России. Старинное помещение со сводчатыми низкими потолками, стены из красного кирпича, мебель из натурального дерева, искренне вежливое обслуживание и спрятанный внутри маленький пивной заводик. Такие заведения можно встретить в разных уголках Старого Света – в Германии, Чехии, Швейцарии – однако у нас это пока еще редкость.
Традиция частных пивоварен, уютных трактиров с демократичными ценами, расположенных на тихих улочках исторического центра города, зародилась именно в Европе. Именно там сформировалась особая атмосфера этих мест – не барная и не салонная, а такая, которую мы имеем в виду, говоря die kneipe.
Выпить кружку-другую живого, только что сваренного для вас пива, посидеть вечером в теплой компании, обсуждая последние новости или следя за спортивными состязаниями, перекусить днем с коллегой или провести выходной за трапезой с любимой девушкой - обстановка таких мест хороша своей универсальностью: она не пафосна, но респектабельна, не строга, но и не лишена аристократических ноток.
По оригинальным баварским рецептам тут варят четыре сорта пива - Lager, Weizen, Pilsner и Bock. Lager - светлое ячменное нефильтрованное пиво, с глубоким вкусом и тонким хмелевым ароматом. Weizen - пшеничное нефильтрованное дрожжевое пиво 'верхового брожения', освежающее, с характерным запахом и оригинальным вкусом. Pilsner - пиво с превосходным хмелевым ароматом и нежной, легкой горчинкой. И темный Bock – традиционный сорт с легким ароматом хлеба. Также вам почти наверняка повезет попробовать один из специальных сезонных или праздничных сортов.
И все же не стоит считать 'Град Петров' только пивным заведением. Его открыли люди, знающие и ценящие достижения гастрономической культуры. Кухня здесь – не просто необходимое приложение к пивному ассортименту, хотя пивные закуски, безусловно, занимают особое место. Однако если вы захотите действительно вкусно поесть, здесь вам предложат много великолепных блюд, приготовленных с большим мастерством и безупречным контролем качества.
Обед в этом ресторане – это всегда не только насыщение, но и приятное удивление. Ассортимент блюд весьма широк – он включает в себя как традиционные, так и деликатесные позиции. Причем, и то, и другое пробовать очень интересно. Например, здесь подают метр домашней колбасы и знаменитый буйабез из трех сортов рыбы, и здесь же можно заказать запеченные конечности камчатского краба с салатом из томатов и дыни, ароматизированным свежей мятой. А бочковая сельдь в пряном рассоле с отварным картофелем и маринованным луком соседствует с нежным телячьим языком со свежей паприкой и листьями салата под ароматным соусом из тунца. Кроме того, сюда заглядывают и с детьми – для них разработана специальная кулинарная страничка.