Градъ Петровъ: добавить событие
0 из 10
0 голос
1 1

ресторан-пивоварня

Градъ Петровъ

Санкт-Петербург, Университетская, 5
(812) 326-01-37
12:00 - 01:30
Развлечения:  TV/Video
Специальные:  VIP-зал , Летняя веранда , Столики для некурящих
Музыка:  Живая , Фоновая
Предложения:  Бизнес-ланч , Карта вин
Кухня:  Домашняя , Немецкая
   'Град Петров' - ресторан европейского уровня в самом европейском городе России. Старинное помещение со сводчатыми низкими потолками, стены из красного кирпича, мебель из натурального дерева, искренне вежливое обслуживание и спрятанный внутри маленький пивной заводик. Такие заведения можно встретить в разных уголках Старого Света – в Германии, Чехии, Швейцарии – однако у нас это пока еще редкость.
   Традиция частных пивоварен, уютных трактиров с демократичными ценами, расположенных на тихих улочках исторического центра города, зародилась именно в Европе. Именно там сформировалась особая атмосфера этих мест – не барная и не салонная, а такая, которую мы имеем в виду, говоря die kneipe.
   Выпить кружку-другую живого, только что сваренного для вас пива, посидеть вечером в теплой компании, обсуждая последние новости или следя за спортивными состязаниями, перекусить днем с коллегой или провести выходной за трапезой с любимой девушкой - обстановка таких мест хороша своей универсальностью: она не пафосна, но респектабельна, не строга, но и не лишена аристократических ноток.
   По оригинальным баварским рецептам тут варят четыре сорта пива - Lager, Weizen, Pilsner и Bock. Lager - светлое ячменное нефильтрованное пиво, с глубоким вкусом и тонким хмелевым ароматом. Weizen - пшеничное нефильтрованное дрожжевое пиво 'верхового брожения', освежающее, с характерным запахом и оригинальным вкусом. Pilsner - пиво с превосходным хмелевым ароматом и нежной, легкой горчинкой. И темный Bock – традиционный сорт с легким ароматом хлеба. Также вам почти наверняка повезет попробовать один из специальных сезонных или праздничных сортов.
   И все же не стоит считать 'Град Петров' только пивным заведением. Его открыли люди, знающие и ценящие достижения гастрономической культуры. Кухня здесь – не просто необходимое приложение к пивному ассортименту, хотя пивные закуски, безусловно, занимают особое место. Однако если вы захотите действительно вкусно поесть, здесь вам предложат много великолепных блюд, приготовленных с большим мастерством и безупречным контролем качества.
   Обед в этом ресторане – это всегда не только насыщение, но и приятное удивление. Ассортимент блюд весьма широк – он включает в себя как традиционные, так и деликатесные позиции. Причем, и то, и другое пробовать очень интересно. Например, здесь подают метр домашней колбасы и знаменитый буйабез из трех сортов рыбы, и здесь же можно заказать запеченные конечности камчатского краба с салатом из томатов и дыни, ароматизированным свежей мятой. А бочковая сельдь в пряном рассоле с отварным картофелем и маринованным луком соседствует с нежным телячьим языком со свежей паприкой и листьями салата под ароматным соусом из тунца. Кроме того, сюда заглядывают и с детьми – для них разработана специальная кулинарная страничка.
  • ВиталийГрадъ Петровъ
    Недавно отмечал день рождения. Впечатления отрицательные. Суть такова - нашел ресторан по интернету, т.к. у заведения были очень положительные отзывы, зараннеее резервировал столы, вносил предоплату, сказал что отмечаю ДР. Менеджер положительно это восприняла, т.е. сказала что проблем не будет (перед гостями не хочеться краснеть за ресторан, если ни разу там не был). Когда начали отмечать, оказалось что закуски к пиву совершенно не соответствую уровню завеждения (И ЦЕНАМ ТОЖЕ), а имеено - соленые гренки из черствого хлеб, обычные охотничьи колбаски из любого магазина, вместо настоящих баварских сосисок, и куринные крылышки из супового набора (синего цвета и с отсутствием мяса) и т.д. Пиво было неплохое, не сказать что отличное, но на хорошую 4 тянет. Но самое ужасное это СЕРВИС. Когда отмечают ДР часто дарят алкоголь, и обычно его пьют на месте и это считается нормально, когда просишь принестим рюмки, благо на сумме счета это не сильно сыграет (во всех расторан, даже явно выше уровнем, в т.ч. Карл Фридрих и Тенькофф, вопросов не возникало, менеджеры наоборот поздравляли). Однако здесь официантка сказала что надо говорить с менеджером. Когда подошла менежджер (это была уже другая, не та с которой я договаривался) и стала снисходительным тоном объснять, что "у них в заведении так не принято". Самое негативное впечатление оставило не сам факт отказа (хотя опять повторюсь, что когда заранее говоришь что будешь отмечать ДР, нигде такая ситуация не вызавет вопрос, все идут на встречу), а та форма в которой это было сказано. Создалось впечатление что нам сделали отдолжение объяснив что "так не принято". При это менеджер (девушка лет 25 ОЧЕНЬ старалсь дать понять, что она "не привыкла обшаться" с обычными поситителями, при этом сказав что для "VIP" гостей (мы сидели в первом зале ресторана, где есть вход в VIP зал) делают исключенияю, благо как раз от туда уходила компания. Самое неприятное было потом, когда мы заказали крепкий алкоголь в заведении - во-первых официантка сразу забирала пустые рюмки, т.е. не проходило и 1 минуты как рюмок не было. Обычно это наоборот плюс, но ситуация проснилась потом, когда менеджер подошла повторно, предложив сдать подаренный алкоголь в гардероб, сказав, что официантка сказал что мы наливаем свой алкоголь (абсолютный абсурд, т.к. мы сидели прямо под камерой наблюдения и на ней было бы сразу выдно когда мы наливали бы свое). Таким образом оставив в заведении 11000 рублей остались в основном негативные ощущения.
    Вывод: если вы хотити по-пить пиво наедене или вдоем наверно это заведение вас не разочарует (если у вас не будет спорных ситуаций), но если хотите посидеть компание или отмечать что-то, то лучше не стоит расчитыватьна это заведение, если не хотите неловко выглядеть перед гостями. Итог: пиво - 4; закуски - 3-; сервис - 1(!!!);
    | 93.185.187.*