Гюльчатай: добавить событие
0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Гюльчатай

Санкт-Петербург, пр-т Загородный, 70
(812) 666-66-66, (812) 575-07-90
12:00 - 02:00
Специальные:  VIP-зал , Банкетный зал , Кальян
Парковка:  Охраняемая
Предложения:  Бизнес-ланч , Карта вин
Кухня:  Восточная
Музыка:  Этно/Фолк
   'Гюльчатай' - ресторан именно такой – респектабельный и по-восточному яркий, не предполагающий спешку и громкие голоса. Здесь свой маленький мир – размеренный, умиротворяющий и очень красивый. Основной зал – словно внутренний дворик во дворце эмира, оберегающий хозяев от базарного шума улиц и полуденной жары. Камерное пространство этого зала тоже укрывает своих гостей от городской суеты и повседневных мелочей.
   Колонны, придающие атмосфере некую монументальность, классическая сервировка столов, стулья, зачехленные золотыми накидками, мягкие ковры, отдельные кабинки – в этих стенах все создано для того, чтобы гость отдыхал, что называется, 'и телом, и душой' - расположившись на комфортном диване среди разноцветных подушек, наслаждаясь великолепной кухней, покуривая кальян, ведя беседу с приятным собеседником. От глаз посторонних можно скрыться за занавеской из органзы.
   Кальянные комнаты – изюминка заведения. Это пять VIP-кабинок с телевизором, спутниковыми каналами, DVD-плеером, нардами, кальяном, специальной кнопкой для вызова официанта и даже танцем живота – если, конечно, вы этого пожелаете. Каждая комната выполнена в своем оригинальном стиле, каждая закрывается, трапеза в каждой – своего рода эстетическое и гастрономическое таинство, настоящая церемония,
   наполненная не только вкусом, но и смыслом.
   Знаменитые яства - долма, шашлыки, манты, плов, чебуреки, пахлава, айран и многое, многое другое – меню в 'Гюльчатай' действительно богато, одного только чая здесь более двадцати сортов, а блюда готовятся настоящими мастерами своего дела из лучших ингредиентов и с соблюдением традиционной восточной рецептуры. Также это единственное в городе место, где вам предложат кальяны на свежих фруктах. Это когда вместо чаши, в которую укладывается табак, используется фрукт, из которого и выходит трубочка. Происходит взаимообмен между фруктом и табаком, и аромат от этого непередаваемый.