0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Гюлистан

Санкт-Петербург, ул. Пугачева, 9
(812) 227-83-15, (812) 227-87-87
12:00 - 00:00
Специальные:  VIP-зал , Банкетный зал , Детский праздник , Кальян , Летняя веранда
Парковка:  Охраняемая
Кухня:  Авторская , Азербайджанская , Восточная , Грузинская , Домашняя , Европейская , Кавказская , Русская , Смешанная
Развлечения:  Танцпол , Шоу
Предложения:  Бизнес-ланч , Еда на вынос , Карта вин , Мангал
Музыка:  Авторская песня , Живая , Классика , Концертная программа , Этно/Фолк
   Словно по воле могучих джиннов, среди безликих городских многоэтажек возник удивительный оазис с певучим, как журчание горного ручья, как шелест запутавшегося в лепестках роз ветерка, именем – 'Гюлистан'...
   Кажется, что дух древних зодчих, рождавших жемчужины Магриба и Персеполиса, возродился, чтобы создать убранство 'Страны цветов' – причудливую резьбу потолков, звездной вязью подобную лучистому своду небес, повторяющие очертания устремленных ввысь минаретов порталы окон, раскинувшие гостеприимный полог шатры, готовые принять гостя под свои своды, и в каждом - маленькое чудо рождения сказки. Она, сказка, рядом – перешагнуть порог другого зала – и вот они, герои 'Тысячи и одной ночи': халифы и визири, пери и принцессы, волшебники и мудрецы приглашают отрешиться от суровой горечи будней и приникнуть к бесценным россыпям удовольствий. Окончательное превращение в эмира – в бордовом зале, где изысканность и мягкость глубокого красного фона соперничает с благородством и царственностью золотой и бронзовой отделки.
   Продолжением путешествия в сказку оказывается и знакомство с кухней ресторана. Только джинну из волшебной лампы под силу доставить своему господину такое изобилие яств, столь же изысканных, сколь и многообразных: всевозможные виды шашлыков, пловы, тава-кебаб, долма, бозартма, тоюг, табака, сотма, буглама, сабзи с грибами, ляванги, блюда в садже, а также фуа-гра, салаты, стейки, бефстроганов, кордон-блю, соте, пасты…
   Но даже самому могучему джинну не под силу создать изумительный 'Бакинский бульвар', вкушать который довелось немногим, ибо тайна его приготовления достойна стать еще одной легендой Шахерезады. Так же, как и феерический шах-плов, это не просто особый вид плова, а магическое действо – гаснет свет, звучит музыка и огромное пламенеющее блюдо проносят сквозь коридор официантов в национальной одежде, держащих в руках факелы.
   Музыканты не дают скучать гостям не только во время дегустации этого поистине королевского блюда, они услаждают своими напевами слух гурманов, в то время как искусные повара возбуждают аппетит изумительным ароматом, утоляют голод незабываемым вкусом и радуют глаз неповторимым убранством блюд.
   Всякая хорошая сказка тесно соприкасается с реальностью: ресторан 'Гюлистан' не только приглашает в увлекательное путешествие в мир вкуса и гармонии, но и говорит о себе как центре азербайджанской культуры, радушно встречая каждого, как самого желанного гостя.